吹响“低碳家装”新号角,健康环保厨卫我先“购”!
用户名: 密码: 厦门城市频道
行业新闻 | 厨卫新品 | 产品评测 | 采购常识 | 清洁保养 | 价格行情 | 促销活动 | 流行趋势 | 视频导购 | 行业人物 | 精彩图库
 
您当前位置:首页 > 焦点资讯 > 行业新闻 > 识破卫浴洁具四大骗局 杜绝价格猫腻事件
 

识破卫浴洁具四大骗局 杜绝价格猫腻事件

来源:厨卫品牌导购网 2010年09月03日 收藏该页面 点击:
   
本文导读:
   

  当下的卫浴建材市场上,假货、水货比较多,许多消费者难辨真伪。其实,在装饰建材市场中,假冒伪劣卫浴不外乎有以下几个特征,消费者在购买时仔细识别就能避免上当受骗。

  乱炒概念卖高端价

  据调查,世界排名前十位的卫浴洁具品牌都已进入中国,而这些舶来品已经相继在国内生产,纯进口的陶瓷洁具在整个中国市场上占有率不到5%。剩下还有一些不知名的“国际品牌”,仅仅是中国的某个生产商在国外进行了注册,在中国生产,运到国外包装后,返回国内销售时就具有了“贵族的血统”。

  有的店主向消费者介绍高温无菌概念:“温度在800多摄氏度的是低温陶,在1600摄氏度的是中温陶,只有达到我们这个1800摄氏度才算高温陶。”而另一个店员却宣称,“我们的产品在烧制时都达到2800摄氏度以上,低于这个的都不合格。”到底烧制时达到多少摄氏度才算是高温陶呢?高温陶是不是就是最好的呢?一位经销商透露,陶瓷洁具主要分一级品和优等品,优等品的价格是一级品的两到三倍。因为利益驱动,销售时把一级品说成是优等品,一般消费者仅从表面上根本就看不出优等品和一级品的区别,只有依靠检测仪器,或者经过一段时间的使用之后才能辨别出来。有的经销商就是利用消费者信息渠道不对称的情况,以次充好欺骗消费者。

  次品打折先抬原价

  6折、5折、4.5折,市场中的大部分卫浴洁具都要打折,至少打8折,最低有时打到两三折。是真打折还是假打折?一名销售员说这是样品,有些瑕疵;另一名销售员则说这款已经停产了,款式过时;第三名销售员又说处理库存,不压资金。前后三名销售员的话孰真孰假。顾客在市场中发现,新款刚刚上市也打折。而另一名店主则说了实话:“现在谁还以标的价为准啊,一般都要在标价上打折。我们打六折。”有人问道:“那何必把价格标这么高,标实价不是更好吗?”那名店主也感到无可奈何,“没办法呀,顾客的心理就是要砍价。”

  除了以各种名义打折外,还有直接出底线价,即原价几千的现在卖100多,原价近千元的只要几十元,如此低的超低价,谁不动心啊?可是,在专业人士的提醒下,把手伸到排水口内壁一摸,发现了超低价的原因:排水口内壁上根本没有釉

 首页  上一页  1  2  下一页  尾页     
 
收藏此页】【打印】【关闭
本主题文章相关推荐
文章评论

全国| “金牌卫浴 5.1快乐行” 幸福大“给力”

返回 频道首页
 
2011第16届上海国际厨房、卫浴设备展览会
最新促销活动
焦点新品推荐
  1. 1 英皇卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:16    关注度:39

  2. 2 法恩莎卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:16    关注度:42

  3. 3 九牧洁具(江头专卖店)店铺

    热卖指数:15    关注度:38

  4. 4 箭牌卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:12    关注度:38

  5. 5 欧路莎卫浴(国联店)店铺

    热卖指数:10    关注度:32

  6. 6 雅鼎卫浴(闽南总代理)店铺

    热卖指数:10    关注度:20

  7. 7 吉事多卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:8    关注度:18

  8. 8 贝朗卫浴(福建总经销)店铺

    热卖指数:8    关注度:16