吹响“低碳家装”新号角,健康环保厨卫我先“购”!
用户名: 密码: 厦门城市频道
行业新闻 | 厨卫新品 | 产品评测 | 采购常识 | 清洁保养 | 价格行情 | 促销活动 | 流行趋势 | 视频导购 | 行业人物 | 精彩图库
 
您当前位置:首页 > 焦点资讯 > 行业新闻 > 消费者垂青天价“进口”水龙头的五大原因
 

消费者垂青天价“进口”水龙头的五大原因

来源:乐居网 2010年09月28日 收藏该页面 点击:

  走进卫浴五金市场,各式水龙头琳琅满目。我们挑选水龙头,首先要确定水龙头与洗脸盘和浴缸是否相匹配一般来说,安装孔尺寸相配套。其次就是考虑质量和价钱了。国产的水龙头便宜的几十元,贵一点的几百元,而原装进口产品的价位一般都在上千元甚至上万元不等。即便如此,原装进口产品仍受到不少消费者的垂青,原因何在?

  一是材质——一般国产的水龙头阀体多用普通黄铜,甚至是翻渣铜铸成,经磨抛成型后,表面镀镍和铬处理。而进口水龙头多采用国际标准的青铜、高品质黄铜为原材料,其含铜量可高达85%,材料纯正密度高,电镀后更光洁亮丽。

  二是阀芯——阀芯是水龙头的心脏,陶瓷阀芯是目前最好的阀芯。对于二三百元的龙头要格外慎重,因为其陶瓷阀芯可能质量不可靠,其工艺是开模加工制成,这种龙头一般在使用几个月后,手柄会出现松动甚至滴水现象。而进口的龙头是使用精密陶瓷阀芯,其工艺是高温加压制成,具有耐磨性强、密封性能好、耐酸咸等特点,按60万次使用寿命设计,使用年限可达10年以上。

  三是镀铬层——正规产品的镀层都有具体的工艺要求,龙头体的镀层一般都能通过中性盐雾试验,在规定的时限内无锈蚀现象,其镀层应保证终生不会剥落。普通水龙头产品的镀层一般为20微米厚,时间长了材质容易受空气氧化,很容易出现氧化斑点等问题。而进口水龙头的铜质镀铬镀层为28微米厚以上,其结构严密、镀层均匀、色泽光亮、光滑细腻,历久使用仍能保持光亮如新。

  四是外观和工艺的精确度——进口产品的外观更光滑、平整、流畅,造型也更为现代时尚。工艺的精确,可以保证在安装的质量。

  五是环保节水——水龙头的材质除了主要成分铜之外,还有其它一些金属含量,比如铅,如果铅的含量过高则会对人体健康不利,但水中的铅含量主要由水体冲刷水道而引起的,因此水龙头的铅含量都要严格的控制标准。同时,消费者在挑选龙头时要询问一下,如果出水水流速度保持8.3升/分钟上下,就可以达到节水的目的。另外,有些进口龙头具有蜂窝状的限流片,不仅能让水呈泡沫状流出,限制了流速,而且让使用者感觉水流更加柔和,同时感觉水力充沛,助你轻松实现节水节能。

  如果家庭装修需要自己安装水龙头时,对于天天要使用的产品,建议消费者还是买个质量好的,以免漏水或卫生条件不够。现在很多外国品牌都是在国内设厂生产,而日本制造原装进口的“Kakudai”水龙头性价比高,是个不错的选择。

       推荐阅读:

      · 卫浴选购参谋 节水龙头的五大秘密武器

      · 导购指南:选购水龙头的12个注意点

      ·龙头使用易出现问题的原因及解决办法

      · 详解龙头种类和保养知识 如何挑选水龙头

    
 
收藏此页】【打印】【关闭
本主题文章相关推荐
文章评论

全国| “金牌卫浴 5.1快乐行” 幸福大“给力”

返回 频道首页
 
2011第16届上海国际厨房、卫浴设备展览会
最新促销活动
焦点新品推荐
  1. 1 英皇卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:16    关注度:39

  2. 2 法恩莎卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:16    关注度:42

  3. 3 九牧洁具(江头专卖店)店铺

    热卖指数:15    关注度:38

  4. 4 箭牌卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:12    关注度:38

  5. 5 欧路莎卫浴(国联店)店铺

    热卖指数:10    关注度:32

  6. 6 雅鼎卫浴(闽南总代理)店铺

    热卖指数:10    关注度:20

  7. 7 吉事多卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:8    关注度:18

  8. 8 贝朗卫浴(福建总经销)店铺

    热卖指数:8    关注度:16