吹响“低碳家装”新号角,健康环保厨卫我先“购”!
用户名: 密码: 厦门城市频道
行业新闻 | 厨卫新品 | 产品评测 | 采购常识 | 清洁保养 | 价格行情 | 促销活动 | 流行趋势 | 视频导购 | 行业人物 | 精彩图库
 
您当前位置:首页 > 产品导购 > 导购保养 > 导购指南:如何辨别不锈钢水槽的优劣
 

导购指南:如何辨别不锈钢水槽的优劣

来源:喜悦家居网 2010年09月29日 收藏该页面 点击:

  水槽虽然是装修中的一个配件,但在厨房各类用品中,水槽的使用频率最高。在饭前饭后,65%的时间与水槽打交道,所以它对家庭生活的重要性不言而喻。目前,市面上的水槽有多种材质,不同的材质具有不同的特点,风格也不尽相同。今天就学着如何去辨别不锈钢水槽的优劣吧,挑选到适合自己的水槽,也是一门不小的学问。

  一看不锈钢水槽外表

  对不锈钢水槽仔细观察,我们可以发现,优质的水槽表面平整,视觉上光泽柔和,不易粘油污,易清洗,耐磨。优质的水槽内边角接近90度,水槽内视觉更大,盆体容积也大。

  二看不锈钢水槽配件

  同时可以观察水槽的配套部件:优质的落水头要求壁厚,处理光滑,提笼关闭时不漏水,碰珠耐用且手感舒适。落水管要求环保一次性料做成,具有安装容易、防臭、耐热、耐老化等功能,经久耐用。

  去水装置可能是个被大多数消费者所忽略的东西,但却是水槽配置中非常关键的一个部件,对水槽的价格影响也是非常的大,好的全不锈钢下水器价格超过百元,还有的下水器含自动下水装置,不过功能多不一定是好事,开始方便,时间长了就可能出现问题!

  三测不锈钢水槽比厚度

  好的不锈钢水槽都使用比较厚的板材,优质水槽采用进口304不锈钢钢板,厚度为1毫米,而普通低档水槽采用0.5毫米~0.7毫米。由于水槽进行过边缘处理,很难一下子看出厚度,最简单的办法:稍微用力按水槽表面,如果按得下去,就说明材料很薄,当然如果能借到游标卡尺和螺旋测微计就不要这么麻烦了。

  四掂不锈钢水槽的分量

  不锈钢是一种铁合金,钢的比重是7.87,里面添加了镍、铬重金属,这些金属的比重比钢要大,所以分量比较重(当然也要参考板材厚度)。如果是假冒、劣质不锈钢,如钢板镀铬的分量就轻。

  五比不锈钢水槽工艺

  有焊接法和一体成型法。我们看到一些名牌水槽,同样外观尺寸,价格却差异很大。这里面有材料的因素,也有工艺的成本。当然,可以肯定地说,一体成型法的不锈钢水槽用材肯定比焊接法的好。一体成型技术解决了由于盆体焊接导致焊缝经受不住多种化学液体(如洗洁剂、不锈钢清洁剂等)腐蚀而出现的渗漏问题。一体成型工艺是一项特别重要的工艺,对钢板材质要求很高。采用什么样的工艺是水槽质量的一种明显体现。

  同时,可以把水槽翻过来看一下其底部,优质的水槽底部经过喷涂或粘橡胶片且不脱落,可减少水龙头出水对盆底冲击造成的响声,起到缓冲作用。

        阅读延伸:

          · 厨房小常识:水槽保养及水垢处理方法

         · 保持水槽清洁 为水槽塞套上旧丝袜

          · 各种材质水槽大比拼 看看哪种最实用

         · 材质不同差别大 不锈钢水槽护理不当也“生锈”

    
 
收藏此页】【打印】【关闭
本主题文章相关推荐
文章评论

全国| “金牌卫浴 5.1快乐行” 幸福大“给力”

返回 频道首页
 
2011第16届上海国际厨房、卫浴设备展览会
最新促销活动
焦点新品推荐
  1. 1 英皇卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:16    关注度:39

  2. 2 法恩莎卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:16    关注度:42

  3. 3 九牧洁具(江头专卖店)店铺

    热卖指数:15    关注度:38

  4. 4 箭牌卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:12    关注度:38

  5. 5 欧路莎卫浴(国联店)店铺

    热卖指数:10    关注度:32

  6. 6 雅鼎卫浴(闽南总代理)店铺

    热卖指数:10    关注度:20

  7. 7 吉事多卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:8    关注度:18

  8. 8 贝朗卫浴(福建总经销)店铺

    热卖指数:8    关注度:16