吹响“低碳家装”新号角,健康环保厨卫我先“购”!
用户名: 密码: 厦门城市频道
行业新闻 | 厨卫新品 | 产品评测 | 采购常识 | 清洁保养 | 价格行情 | 促销活动 | 流行趋势 | 视频导购 | 行业人物 | 精彩图库
 
您当前位置:首页 > 产品导购 > 导购保养 > 卫浴产品琳琅满目 “四招”避免受误导
 

卫浴产品琳琅满目 “四招”避免受误导

来源:深圳特区报 2010年09月30日 收藏该页面 点击:

  市场上的卫浴产品琳琅满目,消费者在选购时要擦亮双眼,可以通过“看”、“摸”、“听”和“对比”四个步骤,避免受误导。

  一看:消费者可选择在较强光线下,从侧面仔细观察卫浴产品表面的反光,表面没有或少有砂眼和麻点的为好。亮度指标高的产品采用了高质量的釉面材料和非常好的施釉工艺,对光的反射性好,从而视觉效果好。

  二摸:可用手在表面轻轻摩擦,感觉非常平整细腻的为好。还可以摸到背面,感觉有“沙沙”的细微摩擦感为好。

  三听:可用手敲击陶瓷表面,一般好的陶瓷材质被敲击发出的声音是比较清脆的。

  四比较:主要是在考察吸水率,吸水率越低的越好。陶瓷产品对水有一定的吸附渗透能力,水如果被吸进陶瓷,会产生一定的膨胀,容易使陶瓷表面的釉面因膨胀而龟裂。尤其对于坐便器,如果吸水率高,则很容易将水中的脏物和异味吸入陶瓷,时间一长就会产生无法去除的异味。

  清洁卫浴间的几个巧方法,可以省不少力。

  洗手台 撒些苏打粉或盐,或者也可以直接将清洁剂涂在污垢处,过一会儿,待污垢溶解后,用百洁布及清水刷洗就可以消除污垢。

  水龙头 以柠檬刷洗水龙头,再用水冲洗,擦干即可。变黑的地方可以用牙膏、牙粉来试试,一定会有让你满意的效果出现。

  镜子 抹布沾清洁剂擦拭镜面,再用清水冲洗,最后擦干即可。而严重的污垢可以使用酒精来清除。

  浴缸 涂上浴室专用清洁剂,稍待片刻,等污垢溶解、脱落之后刷除,最后再用水冲净。若不行,你可以使用酒精或漂白水,也会有不错的效果。

  马桶 使用强力厕所洗净剂,喷洒后待污垢脱落再刷除,就可以使马桶恢复本色。

    
 
收藏此页】【打印】【关闭
本主题文章相关推荐
文章评论

全国| “金牌卫浴 5.1快乐行” 幸福大“给力”

返回 频道首页
 
2011第16届上海国际厨房、卫浴设备展览会
最新促销活动
焦点新品推荐
  1. 1 英皇卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:16    关注度:39

  2. 2 法恩莎卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:16    关注度:42

  3. 3 九牧洁具(江头专卖店)店铺

    热卖指数:15    关注度:38

  4. 4 箭牌卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:12    关注度:38

  5. 5 欧路莎卫浴(国联店)店铺

    热卖指数:10    关注度:32

  6. 6 雅鼎卫浴(闽南总代理)店铺

    热卖指数:10    关注度:20

  7. 7 吉事多卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:8    关注度:18

  8. 8 贝朗卫浴(福建总经销)店铺

    热卖指数:8    关注度:16