吹响“低碳家装”新号角,健康环保厨卫我先“购”!
用户名: 密码: 厦门城市频道
行业新闻 | 厨卫新品 | 产品评测 | 采购常识 | 清洁保养 | 价格行情 | 促销活动 | 流行趋势 | 视频导购 | 行业人物 | 精彩图库
 
您当前位置:首页 > 焦点资讯 > 行业新闻 > 智能家居日益兴起 科技与洁具的高度融合
 

智能家居日益兴起 科技与洁具的高度融合

来源:厨卫品牌导购网 2010年10月09日 收藏该页面 点击:

  时代的不断进步,卫浴行业的不断发展,科技的进步,人们生活水平的提高,卫浴洁具发展的很迅速,因此智能化的卫浴产品也在不断的发展。

  近些年,智能家居在我国日益兴起,众多企业、商家开始进入智能产品的生产和销售领域,“智能化”已成为他们宣传产品时的通用词语。日常家居中智能产品很多,涉及的领域也方方面面,如灯光控制系统、电器控制系统、背景音乐系统、可视对讲系统等等新科技成果。

  智能产品是随着装饰业不断向国际接轨而亮相于装饰舞台上的时尚产品。在中国科技五金城市场,销售较为红火的包括卫浴洁具、厨房设备、可视对讲系统以及电动窗帘、灯光等。水暖五金交易区经营户介绍,随着科学技术的不断创新与发展,智能新事物、新产品正一代接一代的层出不穷,从卫浴洁具中早期最常见的感应水龙头、智能座便器到现在销售红火的自动冲水按摩浴缸、浴橱等,都已悄然成为家庭卫生间装饰的一大时尚。

  家电智能化则是一个最早的智能化概念。金城厨具经营部徐成翠介绍,传统的家用小电器功能普遍比较单一,操作时因时间空间等因素的限制给生活带来一定的不便,而新一代的智能小家电,一般只要按说明书规定设定程序,很多工作都能自动控制自动完成,因此,越来越受到了上班族的青睐。

  再如在金城市场五金六街的灯具市场上,智能化光导纤维高级装饰材料是当前空间装饰的一个景观。它采用新型光导纤维材料及新潮设计思维制作、编制而成,在特种光源和壁饰材料的作用下,使墙面折射出五彩缤纷的立体图案。那些逼真的圣诞树、古堡夜景和科幻世界的景色让人仿佛置身辉煌的景观之中。

  然而,经销商也表示,目前五金城经营的智能产品大部分还停留在“自动化”水平,离“智能化”有较大的差距。智能产品的发展方向应该是满足到能按照说明书就可以DIY的程度,消费者根据自己的喜好选择不同的产品。就这个方向而言,不管是企业还是商家,都还有很长的路要走。但无论如何智能产品的消费已处于快速发展阶段,随着生活水平的提高和小康家庭的形成,健康型、智能化的卫生洁具和时尚装饰将更快更多地走进寻常百姓家。

  智能将带给人们很多新鲜感,它将推动人们不断的进步,卫浴企业要注重发展的新方向,创新才是不断发展的根本所在。

        阅读延伸:

           · 关注:市面新款卫浴洁具主打节能节水牌

           · 逛建材市场的人渐少 消费者哪儿去了?

            · 智能发展不可挑剔 个性另类卫浴层出不穷

            · 份额超八成 成都卫陶面盆居垄断的地位

    
 
收藏此页】【打印】【关闭
本主题文章相关推荐
文章评论

全国| “金牌卫浴 5.1快乐行” 幸福大“给力”

返回 频道首页
 
2011第16届上海国际厨房、卫浴设备展览会
最新促销活动
焦点新品推荐
  1. 1 英皇卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:16    关注度:39

  2. 2 法恩莎卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:16    关注度:42

  3. 3 九牧洁具(江头专卖店)店铺

    热卖指数:15    关注度:38

  4. 4 箭牌卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:12    关注度:38

  5. 5 欧路莎卫浴(国联店)店铺

    热卖指数:10    关注度:32

  6. 6 雅鼎卫浴(闽南总代理)店铺

    热卖指数:10    关注度:20

  7. 7 吉事多卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:8    关注度:18

  8. 8 贝朗卫浴(福建总经销)店铺

    热卖指数:8    关注度:16