吹响“低碳家装”新号角,健康环保厨卫我先“购”!
用户名: 密码: 厦门城市频道
行业新闻 | 厨卫新品 | 产品评测 | 采购常识 | 清洁保养 | 价格行情 | 促销活动 | 流行趋势 | 视频导购 | 行业人物 | 精彩图库
 
您当前位置:首页 > 焦点资讯 > 行业新闻 > 陶瓷卫浴市场多异彩纷呈、多样化的产品
 

陶瓷卫浴市场多异彩纷呈、多样化的产品

来源:新浪家居 2010年10月11日 收藏该页面 点击:

  “流行原本没有趋势,都是随着人们的需要在不断变化。”一家知名品牌经销商如是说。据经销商们介绍,如今,陶瓷卫浴已经没有了那种以某几种品牌和风格为主导的流行趋势了,取而代之的是异彩纷呈、多样化的产品。

  多元化形态满足不同需求

  其实,陶瓷卫浴产品的流行趋势是每季度都讨论的话题。随着分类不同,趋势也各有所异。以外观分类,可以将陶瓷卫浴产品分为怀旧、保守型;从性能上分,有环保、节能、抗静电型等等。种类之多,不胜枚举。近日,记者走访西安各大家居卖场后发现,陶瓷卫浴产品呈现出多元化形态。简洁普通的传统产品仍然在市场上占据一席之地。大胆出位的时尚设计也占据了部分市场。

  人性化是设计的根本诉求。卫浴产品表现得尤为突出。镶嵌式就是人性化设计之一,将浴缸嵌入一定高度的墙体。浴缸不仅是全身沐浴的概念,还可以放入少量水,洗脚或清洗其他物品。同时,孩子们也可以坐在浴缸边戏水。

  中式仿古产品价格高

  以风格定位的陶瓷卫浴产品位居流行趋势之列,只是风格的内容随着消费者的需求在不断变换而已。中式仿古风格的陶瓷卫浴产品,古朴典雅,具有很浓的中国味道,颇受消费者的青睐。通常此类风格的陶瓷卫浴产品都与实木搭配,浴柜多为防水性能较好的橡木。据销售人员介绍,此类风格的卫浴产品属于中高档产品,小尺寸的价格也在5000元以上,因为采用实木质地,工艺讲究,所以价格始终居高不下。

  纯洁的外表,让陶瓷留给设计师更多想象的空间。在坐便等洁具的陶瓷表面上大做文章,不但给消费者带来视觉的享受,也大大提升了卫浴产品的身价。“追求超凡脱俗的品位都是昂贵的。”理想卫浴的销售人员介绍说,带有这些花色的产品与普通产品的使用功能没有差别,仅仅是外观的区别而已,但是价位要高出许多。

  卫浴产品不断提升附加值

  “冲浪按摩浴缸是目前较为流行的陶瓷卫浴产品。”记者在走访了几家陶瓷卫浴经销商之后发现。冲浪按摩浴缸可以被当作奢侈品,浴缸内有按摩出水眼,可以享受按摩、冲浪、泡泡浴等多种自动洗浴,属于名副其实的高档产品。通常这类小型浴缸价格都在6000元以上。有些浴缸还在不断追求附加值,安置了内置广播,9寸防水

  液晶电视,价格也在1万至3万元。

        阅读延伸:

           · 智能发展不可挑剔 个性另类卫浴层出不穷

           · 产品质量是关键 节水卫浴市场一路飘红

           · 现代卫浴行业恐陷入拉锯战 卫浴标准仍然存在缝隙

            · 陶瓷卫浴五金企业如何“俘获”终端市场

    
 
收藏此页】【打印】【关闭
本主题文章相关推荐
文章评论

全国| “金牌卫浴 5.1快乐行” 幸福大“给力”

返回 频道首页
 
2011第16届上海国际厨房、卫浴设备展览会
最新促销活动
焦点新品推荐
  1. 1 英皇卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:16    关注度:39

  2. 2 法恩莎卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:16    关注度:42

  3. 3 九牧洁具(江头专卖店)店铺

    热卖指数:15    关注度:38

  4. 4 箭牌卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:12    关注度:38

  5. 5 欧路莎卫浴(国联店)店铺

    热卖指数:10    关注度:32

  6. 6 雅鼎卫浴(闽南总代理)店铺

    热卖指数:10    关注度:20

  7. 7 吉事多卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:8    关注度:18

  8. 8 贝朗卫浴(福建总经销)店铺

    热卖指数:8    关注度:16