吹响“低碳家装”新号角,健康环保厨卫我先“购”!
用户名: 密码: 厦门城市频道
行业新闻 | 厨卫新品 | 产品评测 | 采购常识 | 清洁保养 | 价格行情 | 促销活动 | 流行趋势 | 视频导购 | 行业人物 | 精彩图库
 
您当前位置:首页 > 产品导购 > 导购保养 > 怎样才能使大户型的卫浴间制造亮点?
 

怎样才能使大户型的卫浴间制造亮点?

来源:厨卫品牌导购网 2010年10月11日 收藏该页面 点击:

  宽敞的卫浴间,为你提供了装修和装饰的广阔空间。你可以将不用的卧室装修成一个宽敞舒适的卫浴间或卫浴套间。如果房间足够大,还可以赋予卫浴间一些其他功能,如健身房、化妆间、被服间或洗衣间。

  可以把一个大面积的卫浴间分为两个区域,其中一个区域专门用于早上起床后快速地冲淋,另一个区域用于在时间充裕时轻松而惬意地洗浴。在这种两个区域组成的卫浴间里,或者在你想要调整一下房间氛围的时候,选择可以调节亮度的灯具。灯具亮度调节可以通过亮度调节开关进行,或者可以通过两三个不同的开关进行。将灯具连接在不同的电路中的优势是,在关闭明亮的主灯后让低压辅助灯继续照明,从而营造出一种私秘、柔和的氛围,而同时香熏蜡烛飘送的袅袅幽香又放大了这种效果。

  大面积卫浴间的马桶,可以隐蔽放置或将其安装在独立的、仅容一人使用的狭小房间内,这样就可以保证该设施的私秘性。另外,即使有人占据了主卫浴间你也可以单独使用马桶。这里的前提条件是这个封闭的小空间必须安装有大功率的换气扇。如果卫浴间的面积过大,就会显得缺少私秘性,在这种情况下,可以用玻璃隔板、隔断或木质、竹质屏风在这间大卫浴间里分隔出数个小的区域。这些分隔出的区域各有其具体功能,房间分区后用于洗浴的空间大大缩小,有利于更加突出洗浴空间的舒适性和私秘性。

  独立式家具(包括浴缸 及其周围空间)要占用大量空间,可以增加房间的舒适性。卫浴间还可以放置安乐椅、软凳和专门放杂志和毛巾的小桌子。卫浴间的垫子或其他布料装饰品必须经常进行晾晒以防受潮发霉。同时,你还要留意带入房间里的书籍、图片等其他东西,以避免受到屋内潮气的影响。为了防止受潮,图片应该密封在镜框里。如果要把油画作品挂到卫浴间的墙上,最好先给它涂上一层密封胶或清漆。

  长方形浴缸是现代洗浴的产物,它可以采用预制混凝土制成,也可以用密封花岗石或抛光石板加工而成。精心摆设的大幅镜子是为化妆和整理仪表之用。宝贵的自然光非常重要——如果浴室里没有窗户,可以选用能够产生类似于太阳光的专用白炽灯。

  经典的卷边式浴缸。老式的铸铁式浴缸装满水之后非常重,所以在安装前一定要仔细考虑地板结构和横梁的承重能力。良好的太阳光线可以为房间提供明亮、温暖的居室氛围,因此如果房间不是处于其他建筑的俯视范围内的话,完全可以选择明亮透明的窗户。

       阅读延伸:

            · 掌握卫浴间壁纸粘贴的5大原则(图)

            · 五个小妙招轻松瓦解卫浴间死角(图)

            · 价钱不是问题 适用才是王道(图)

            · 精打细算做好规划不能盲目追求奢华

    
 
收藏此页】【打印】【关闭
本主题文章相关推荐
文章评论

全国| “金牌卫浴 5.1快乐行” 幸福大“给力”

返回 频道首页
 
2011第16届上海国际厨房、卫浴设备展览会
最新促销活动
焦点新品推荐
  1. 1 英皇卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:16    关注度:39

  2. 2 法恩莎卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:16    关注度:42

  3. 3 九牧洁具(江头专卖店)店铺

    热卖指数:15    关注度:38

  4. 4 箭牌卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:12    关注度:38

  5. 5 欧路莎卫浴(国联店)店铺

    热卖指数:10    关注度:32

  6. 6 雅鼎卫浴(闽南总代理)店铺

    热卖指数:10    关注度:20

  7. 7 吉事多卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:8    关注度:18

  8. 8 贝朗卫浴(福建总经销)店铺

    热卖指数:8    关注度:16