吹响“低碳家装”新号角,健康环保厨卫我先“购”!
用户名: 密码: 厦门城市频道
行业新闻 | 厨卫新品 | 产品评测 | 采购常识 | 清洁保养 | 价格行情 | 促销活动 | 流行趋势 | 视频导购 | 行业人物 | 精彩图库
 
您当前位置:首页 > 产品导购 > 导购保养 > 秋冬季来临 热水器使用旺季选购支招
 

秋冬季来临 热水器使用旺季选购支招

来源:万维家电网 2010年10月14日 收藏该页面 点击:

  进入秋季,天气不断凉了起来,目前各大卖场对于热水器的降价促销活动不断,很多消费者面对强劲的降价促销冲击力都已经动心了,但是很多朋友面对市场种类繁多的热水器,很多消费者都是没了自己的主见。

  卖场里各种促销员也都是对自己的产品夸大其词,说其产品如何如何好,消费者切勿轻信促销员的话,您在选购之前一定要充分考虑到家庭状况,然后再因房而买。其实选择的依据主要还是考虑自己的经济条件、节能意识、住房条件和家庭成员人数。

  从经济条件来看:目前房价高涨,能买得起房的可考虑长远投资,购买热泵热水器和太阳能热水器比较值,当然若经济条件不强如贷款压力大,希望少花钱,则购买储水式电热水器和燃气热水器比较轻松。

  从节能意识来看:目前经济高速增长,能源价格不断上涨,许多白领自觉响应国家建设资源节约型社会的号召,购买节能产品,则可首选购买热泵热水器和太阳能热水器。

  从住房条件来看:考虑购买热泵热水器和太阳能热水器时,在北方一般考虑安装太阳能热水器,在南方一般考虑安装热泵热水器;如果住在郊区低层楼房或城市高层楼房靠楼顶两层,可以考虑安装太阳能热水器;不过一般在城市高层楼房建议安装热泵热水器。考虑购买储水式电热水器和燃气热水器时,如果浴室和厨房仅一墙之隔,通风条件也不错的话,那么燃气热水器比较适合;如果浴室和厨房相隔5米以上,则储水式电热水器比较适合。

  从家庭成员来看:根据洗澡习惯(洗澡次数、时间、每次洗澡人数)来考虑热水器的容量,一般男性成员洗浴用水量60升比较适合。如有些白领成员希望用浴缸,则只有热泵热水器能满足需要。

       阅读延伸:

             · 马赛克卫浴装修将重出江湖(图文)

             · 另类卫浴间设计风格 阁楼上的私密浴室

            · 卫浴崇尚奢华 不动声色的炫耀

              · 了解浴室施工注意事项 打造温馨卫浴

    
 
收藏此页】【打印】【关闭
本主题文章相关推荐
文章评论

全国| “金牌卫浴 5.1快乐行” 幸福大“给力”

返回 频道首页
 
2011第16届上海国际厨房、卫浴设备展览会
最新促销活动
焦点新品推荐
  1. 1 英皇卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:16    关注度:39

  2. 2 法恩莎卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:16    关注度:42

  3. 3 九牧洁具(江头专卖店)店铺

    热卖指数:15    关注度:38

  4. 4 箭牌卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:12    关注度:38

  5. 5 欧路莎卫浴(国联店)店铺

    热卖指数:10    关注度:32

  6. 6 雅鼎卫浴(闽南总代理)店铺

    热卖指数:10    关注度:20

  7. 7 吉事多卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:8    关注度:18

  8. 8 贝朗卫浴(福建总经销)店铺

    热卖指数:8    关注度:16