吹响“低碳家装”新号角,健康环保厨卫我先“购”!
用户名: 密码: 厦门城市频道
行业新闻 | 厨卫新品 | 产品评测 | 采购常识 | 清洁保养 | 价格行情 | 促销活动 | 流行趋势 | 视频导购 | 行业人物 | 精彩图库
 
您当前位置:首页 > 焦点资讯 > 行业新闻 > 2011年橱柜企业营销会有哪些新“玩法”?
 

2011年橱柜企业营销会有哪些新“玩法”?

来源:九正建材网 2010年10月21日 收藏该页面 点击:

  在看过橱柜行业无数成功了和失败了的营销活动之后,人们开始猜测2011年橱柜企业营销都会有哪些新“玩法”?

  玩法一:网络营销受重视

  随着橱柜行业垂直门户的兴起,网络正日渐成为橱柜企业品牌宣传的一个重要平台。

  多数橱柜企业拥有自己的独立网站,不少橱柜品牌纷纷在行业网站扯起大旗做广告,网络招商 更是以其覆盖面广、投入低的优势获得了企业和经销商的青睐。

  玩法二:营销模式多样化

  广告无疑是树立品牌形象,推广和宣传品牌的最佳武器,但对于大多数处于品牌第二梯队的橱柜企业来说,他们的经济实力不允许巨额的广告费用支出。在这个品牌效益日渐凸显的时代,酒香也怕巷子深,这就逼得橱柜企业不得不通过细致的调研找到最经济实用的营销手段。

  纵观橱柜行业 就不难发现,当前大多数橱柜企业对品牌营销模式的选择比较多。展会、传统媒体(报纸、电视、广播)、新兴媒体(网络、手机网络)、活动、户外广告等不一而足,而每家橱柜企业一般都会有针对性地选择其中的几种进行组合。

  玩法三:投入资金之前有调研

  从前橱柜企业“营销”时,有两个特点:实力雄厚者往往选择一地最具影响力的媒体进行广告轰炸,而实力稍弱的橱柜企业多选择在报纸、电视上打一两次广告,效果不好立即停止。业内的营销人士对此表示,营销没有目的性就等于没营销,像橱柜行业大多数企业这种浅尝辄止的做法,实际上除了成本增加外没什么实际成果。

  而随着品牌理念在橱柜企业内不断加深,企业也开始有的放矢地进行营销。大部分橱柜企业在进行营销工作之前,都会针对目标城市及目标人群进行调研,并制定合适的营销方式。

  此外,无论是展会营销,或是广告大战,或是总裁签售都可以看出,企业的营销模式选择是具有目的性的。

    
 
收藏此页】【打印】【关闭
本主题文章相关推荐
文章评论

全国| “金牌卫浴 5.1快乐行” 幸福大“给力”

返回 频道首页
 
2011第16届上海国际厨房、卫浴设备展览会
最新促销活动
焦点新品推荐
  1. 1 英皇卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:16    关注度:39

  2. 2 法恩莎卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:16    关注度:42

  3. 3 九牧洁具(江头专卖店)店铺

    热卖指数:15    关注度:38

  4. 4 箭牌卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:12    关注度:38

  5. 5 欧路莎卫浴(国联店)店铺

    热卖指数:10    关注度:32

  6. 6 雅鼎卫浴(闽南总代理)店铺

    热卖指数:10    关注度:20

  7. 7 吉事多卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:8    关注度:18

  8. 8 贝朗卫浴(福建总经销)店铺

    热卖指数:8    关注度:16