吹响“低碳家装”新号角,健康环保厨卫我先“购”!
用户名: 密码: 厦门城市频道
行业新闻 | 厨卫新品 | 产品评测 | 采购常识 | 清洁保养 | 价格行情 | 促销活动 | 流行趋势 | 视频导购 | 行业人物 | 精彩图库
 
您当前位置:首页 > 产品导购 > 厨卫新品 > 九大热卖油烟机品牌 油网技术特点终极PK
 

九大热卖油烟机品牌 油网技术特点终极PK

来源:万维家电网 2010年09月02日 收藏该页面 点击:

  据国外一项调查表明,经常在油烟弥漫的厨房里做饭的女性患肺癌的几率要远远大于没有油烟的厨房,油烟机对于一个家庭的重要性不言而喻。

  目前各大卖场销售的油烟机品牌众多,宣传的专利技术更是多种多样,而且也没有一个统一的标准,这让消费者选购起来非常的麻烦,例如油烟机的油网,几乎每个品牌都具有自己的专利技术,虽然都是油网,但是造型不一,原理也有不小的差别。

  所以笔者今天就来带大家了解一下市场上主流品牌产品的油烟机油网技术,通过对这些技术的了解后,相信对于您选购一台适合自己的油烟机有一定的帮助,下面我们就分别了解一下方太、老板、帅康、华帝、德意、樱花、樱雪、西门子以及万和的油网特点吧!

  方太吸油烟机:净畅网

  方太认为,内部油滴会影响吸油烟效果,因此减少内部油滴是保持吸力强劲的关键。要减少进入风机的油滴,关键要看油网的设计。油烟几乎是无孔不入的,所以通过网孔密度来实现彻底分离几乎是不可能的。相反,网孔过密会减小吸力,甚至造成网孔堵塞,不清洗油网就会产生这样的问题。其实,当油烟通过油网时,是通过与油网的接触、碰撞和冷凝来实现油与烟的分离。因此,油网和油烟的接触面积越大,滤油效果就越好,进入风机内部的油滴就越少,吸力就保持得越持久。

  方太“净畅网”采用了国际领先的“双层叠排同向圆弧导油槽设计”。油烟从穿过“净畅网”到进入集烟腔,接触到的物体表面均为弧形,完全符合空气动力学原理。这一设计使油烟通过时风阻达到最小值,进风顺畅了,吸力当然表现出色。当油烟穿过双层设计的“净畅网”时,进行了两次分离,一次滤油能力比普通油网提高了2.5倍。

  另外,方太还对“净畅网”的间隔排布进行了精确计算,阻拦了油滴的垂直滴落,让您从此告别油网更换的烦恼,享受惬意的厨房生活。 它的导油槽表面为半圆弧设计,同向错叠排列,风阻损失比普通油网降低5%-10%,风量增加0.5-1 m 3/min。进风更顺畅,吸力更加强劲。

  老板油烟机:免拆洗A++

  老板抽油烟机采用免拆洗A++专利技术,配合竖式空心涡轮。前后左右四面进风,360度立体进风风道,广角度立体吸风,交果更集中,整体集烟效率提升达33%以上,厨房洁净无烟。

  传统导油带为上下同宽设计,易造成滴漏现象,传统导油带呈板型或格状,既影响烟机的吸油烟效果,油滴又无法迅速回应,易造成积漏现象。老板免拆洗A++上宽下窄导油宽带设计,独有设计增大集油面积,确保油滴一滑到底,利落洁净。不锈钢一次冲压成型,清洗方便不划手。

  老板抽油烟机内外网双重导油设计,流线型弧形外网犹如飞碟造型,一次冲压成型,清洗更容易。

  帅康油烟机:“天罗网”

  帅康油烟机独创“天罗网”专利技术,科学设计1.8mm仿生蜂巢单层油网,集滤油导油、油烟分离一体,避免多层油网易连结积垢的弊端,轻松擦拭。

  配合防油墙专利技术:在滤油网与集烟腔之间采用了航空铆合工艺技术,结合20mm加长导油延边的细节设计,360°全方位导油,使腔体形成密封空间,油烟无缝可钻,不滴油;不漏油。

  帅康抽油烟机下潜式鲸吸风道:平衡优化空气动力,排烟更加顺畅,强劲大吸力,有效杜绝油烟逃逸的各种可能.集烟中心比传统烟机降低了10CM,集烟区域增大30%.高效油烟分离:结合独特的网孔设计,达到完美的吸排效果。

  华帝油烟机:钛洁网

  华帝油烟机采用第三代自动洗技术,这一技术是和清华大学共同研制的,它将被动的人工清洗转变为主动的智能清“芯”:内置三大专利(智压泵、滤纯吸嘴、8 :15汰洁网)、3D脉冲喷枪和双封闭水电隔离技术,更嵌入原创的“一键清芯”自动洗芯片,采用高压旋喷乳化离心冲洗的原理,无须拆卸涡轮,45秒彻底分解机芯油垢,同时冲刷风柜,方便快捷,轻松解决涡轮及风柜清洗问题,大大延长烟机使用寿命。

  华帝宽孔钛洁网采用钛铝合金材质,具有不粘油、易清洁、散热快、重量轻、表面光滑无毛刺等优良特性;网孔间的立体快速导油槽,采用非对称蜂巢式设计,再配合恰到好处的13度斜角,导油效果更好。

  德意油烟机:导烟板

  德意新品抽油烟机采用了创新导烟板设计,油烟在升腾作用下,碰触到烟板,可以自由地沿板向四周分散,从而实现均衡吸油烟的技术目标。内置油网设计,抛弃传统外露式油网,让清洁更轻松。

  德意抽油烟机双面排风技术,排烟快速。纵向结构设计的风机系统形成双面进风,配合优化设计的叶轮、叶片及优质轴承,洗力强劲,排烟迅速。螺旋结构的风道设计,将排风阻力降至最低,有效减少排烟噪音;动静平衡的风机系统,运转平稳,确保超低噪音。

  樱雪油烟机:“双T”分离板

  樱雪近距式烟机采用高效油烟“双T”分离板,在抽吸油烟时利用双层铝板间的夹缝使气流在通过时产生的惯性和旋涡达到油气降温,真正实现油烟还原成液态的油流向导油槽,从而净化油烟,排除洁净的空气,不会有油烟污染你的墙壁和烟机内外壁,使厨房空气干净舒适,同时排到室外的空气不会造成二次污染,达到环保的要求。

  樱雪其它油烟机的油网采用内翻孔式设计,彻底改变油滴下落轨道,杜绝滴油、漏油,配合阿基米德螺旋风道配以强力电机及高精度风轮,超大风量,吸排更高效。

  樱花油烟机:双层油网免拆洗

  樱花油烟机采用双层油网免拆洗结构,高密度滤油网,网孔直径仅0.2CM,C 38度角度接触油烟,防止其进入机身。同样以38度排列的72根导油柱,确保认证标准规定的90%,确保了免拆洗的完美实现,让您每时每刻享受轻松洁净。另有封闭双进风排烟系统,防止油烟在机体内停留。

  樱花油烟机采用千翼式风叶以及双吸风口设计,直接对应两个灶头,扩大吸油烟机入风口周围的负压区域,能更好的吸收油烟,以达到快速排除油烟的目的。

  万和油烟机:内导式不积油油网

  万和油烟机采用内导式不积油油网设计,直接在油网内侧设计导油槽,经油烟分离后的残油绝大部分直,并且具有延时自动关机功能,60秒功能人性化设计,抽走厨房残留油烟,到时自动关机,不用人停留在厨房,省心省力。

  万和油烟机采用创新性的“涡漩聚流”技术:在结构方面,沿用万和独有的六面吸网结构以及“六极菱吸、涡漩聚流”技术,根据空气动力学的漩流原理,对排风系统(负压区、进出风道、电机、风轮等)重新进行结构设计,加大烟机的负压工作和风轮的转速,在排烟过程中形成强力漩流,并强化烟机工作过程中空气的对流速度和力度,提升油烟的吸排速度和油烟分离度,排烟吸净率可提高20%以上。

  西门子油烟机:瞬净网

  西门子油烟机采用专利瞬净网,油烟中较大油雾粒子在经过瞬净网时,迅速冷凝,由瞬净网第一次冷却后,油烟中剩余的油雾粒子经过瞬清网的进一步滤除,液态油滴沿不锈钢冷却层外侧导油柱流向油网底部,滴入外侧瞬净网。

  西门子油烟机的天净系统在三个关键部件针对性的设置三道严格关卡,精细彻底,令油烟无处逃避。油烟中较大油雾粒子在经过瞬净网时,迅速冷凝:液态油滴经由360度全方位导烟槽顺畅回流油网下部,导油槽两侧向上翻边,确保所有油滴最终滴入油杯,有效避免漏油。

  西门子运用等速螺线原理,进一步优化风路系统,全面完善叶轮设计,确保气流在风路内流动时,能够维持恒定的速度和压力。气流运行更顺畅,避免产生无用功,油烟滤除度大大提升;气流运行更稳定,避免导师常啸叫,噪音值大大降低。

    
 
收藏此页】【打印】【关闭
本主题文章相关推荐
文章评论

老板嵌入式“气电2合能”一体灶具9B72(图)

返回厨电 频道首页
 
2011第16届上海国际厨房、卫浴设备展览会
最新促销活动
焦点新品推荐
  1. 1 英皇卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:16    关注度:39

  2. 2 法恩莎卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:16    关注度:42

  3. 3 九牧洁具(江头专卖店)店铺

    热卖指数:15    关注度:38

  4. 4 箭牌卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:12    关注度:38

  5. 5 欧路莎卫浴(国联店)店铺

    热卖指数:10    关注度:32

  6. 6 雅鼎卫浴(闽南总代理)店铺

    热卖指数:10    关注度:20

  7. 7 吉事多卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:8    关注度:18

  8. 8 贝朗卫浴(福建总经销)店铺

    热卖指数:8    关注度:16