吹响“低碳家装”新号角,健康环保厨卫我先“购”!
用户名: 密码: 厦门城市频道
行业新闻 | 厨卫新品 | 产品评测 | 采购常识 | 清洁保养 | 价格行情 | 促销活动 | 流行趋势 | 视频导购 | 行业人物 | 精彩图库
 
您当前位置:首页 > 产品导购 > 导购保养 > 身体要健康 饮水习惯来帮忙
 

身体要健康 饮水习惯来帮忙

来源:厨卫品牌导购网 2011年05月30日 收藏该页面 点击:

  导语:日常生活中,水是不可或缺的一份子,生活水平的提高,人们对水的研究也越来越深刻,特别是针对80后的这群特色水的追崇者,无色无味怎能征服80后寻找个性的口味!但老话讲“药补不如食补,食补不如水补”,什么样的水才能对得起此“补”呢?

  很多人都觉得,“喝水没什么讲究,拿起来就喝”,殊不知喝水背后潜藏危机!据世界卫生组织调查发现,人们当前的饮水习惯将决定10年后的健康状况,水中所含的有害物质对人体具有潜在、慢性和持久的影响,有叠加、相乘和富集作用,许多致癌成分常常会潜伏20-30年才显示出来,因此那些你没有感觉到、没有看到的水中有害物质正在日积月累、潜移默化地影响着你的身体健康和生命安全,在10年、20年、甚至30年后造成无法挽回的后果。

  日常生活中的不良饮水习惯你占几个

  生活节奏越来越快,人们在追求高质量生活的同时,忽略了对生活的关心和思考的时间,给健康埋下隐患!生命科学和现代医学都告诉我们,水是良好的溶液,滋润着我们身体的每个组成部分!人的一生大约要喝下140吨水,水占人体的比重更是惊人,血液中90%是水,肌肉中70%是水,就连最硬的骨骼含水量也有30%左右!饮水虽是我们生活中每天必不可少的环节,但看似正常的不良饮水习惯正威胁着你的健康:

  一、不渴不喝水

  通常人们认为,在不渴的情况下不用喝水,特别是办公室工作族、商务出差族,因工作忙碌忘记饮水,形成不主动饮水的习惯。其实,人体内细胞不断进行代谢、排除废物、散发热量都会损失水分,因此保持人体每日水分摄入与排出平衡十分必要。当饮水不足时,身体内缺水程度严重者会引起血循环渗透压增高,若这时水分补充不及时,细胞内液的水则流向组织间液产生细胞内脱水。因此,当我们感到口渴时,就表示体内失水情况已经很严重!

  二、饮料水等同于饮用水

  饮料水对于80后绝对不陌生,张扬个性,寻求刺激,怎么缺少“气味”的熏陶,在这个80后主流的社会,带气、带甜味/酸味的饮料可谓是琳琅满目!冒着风险说一句“其实饮料不能代替饮水”,饮料中所含物质易造成厌食与厌水,长期饮用还会造成营养缺乏症,不利于血液循环,且肌肉内乳酸积多,容易产生疲劳感,进而导致机体免疫力下降,促发感冒、龋齿、牙周炎等多种疾病。

  三、爱喝瓶装水

  所谓瓶装水即为携带方便、开盖能喝之水!据报道,在中国,瓶装水消费正在以每年30%的速度递增。但一组研究,足以让我们这群瓶装水的“粉丝”为之一惊:瓶装水所使用的聚酯瓶往往含有可能导致人体慢性中毒的物质,尤其是当瓶子在高温环境中,或开启后没及时喝掉,有害物质会渗入水中,危害健康。

  四、经常饮用千滚水

  千滚水最好别喝!使用电热水壶的家庭不在少数,但烧开的水一次喝不完,然后进行重复烧开即为千滚水!千滚水中钙、镁等重金属成分和亚硝酸盐含量很高,长期饮这种水会干扰人的胃肠功能,导致腹泻、腹胀,而有毒的亚硝酸盐还会造成肌体缺氧,并引起神经、泌尿和造血系统病变!

  五、晨起不喝水

  晨起不喝水,到老都后悔”,晨起后的第一杯水被称为救命水,特别是中老年人更应该注意。人体经过一夜代谢之后,身体的所有垃圾都需要洗刷一下。饮用一杯水可降低血液黏度,增加循环血容量。早晨这杯水最好选以下三种:第一种是清澈的水,白开水、矿泉水皆可,能够降低人体血液黏稠度;第二种是柠檬水,柠檬酸能够提升早晨的食欲;第三种是淡盐水,它对便秘的人非常有益。

  高质量饮水习惯 专家支招

  1、 使用8盎司的水杯,一天最少得喝6—8杯水。形成主动饮水的习惯,不要等渴了再喝!

  2、 美国医学研究机构的专家们共同制定出了一套长寿守则中关于饮水的一条:“饭前半小时至一小时之间和清晨起床后饮凉开水”。

  3、 在选购桶装水时,要注意是否有饮用水检测部门的检测报告。春夏季应每个月消毒2次饮水机,冬季至少一个月消毒1次。

  4、 补水不只靠饮水!多吃含水量较高的食物(蔬菜、水果等),也可以达到补充身体所需水营养的效果!为保证所需的“水”的质量,专家建议选用:科里等离子净化器、美的果蔬机等大品牌高口碑净化设备!

  5、 自来水,当天烧开当天喝!在煮水时,应注意不要让它煮沸,冒泡即可,这样既可以将水中的细菌杀死,又不至于产生氯化物等有害物质。

  饮水之前看水质 纯水才保质

  如何在水质污染严重的地球亚健康时代,实现饮水的绝对健康无污染?这成为地球人关注的热点, 欧美国家一直是世界健康理念的导向,他们怎么保证的饮水质量,听听科里水专家的分析:欧美国家保证水质量使用的是纯水机,并且纯水机在欧美发达国家的普及率已经达到90%以上,在亚洲一些发达国家和地区也已经超过了70%以上。

  科里汇聚了美国、韩国、马来西亚、中国等各国专家和人才,已赢得了来自世界各地顾客的信赖和尊重。实现了“全球超过1000,000人每天都在用CONI完美纯净水”的目标,纯水专家对科里这么评价“科里是纯水行业的一支潜力股,凭借自身的产供销优势,已成为纯水行业的最领先的佼佼者”

  纯水概念

  不含杂质、铁锈、泥沙、胶体、细菌、病毒,不含对人体有害的放射性粒子、有机物、荧光物、农药,不含讨厌的水碱和重金属,保证饮水健康的水。

  纯水为什么保健康

  物以稀为贵,地球看似水球,但对人类而言,能真正饮用的水真的是越来越少,环境污染严重,饮用纯水才能保健康,使用纯水机能过滤掉自来水中所有有害物质,包括各种重金属、农药、细菌、病毒、致癌物等,出来的水是纯净水,水质有安全保证,完全可以直接生饮,纯水机使用的是反渗透膜,过滤非常精细。

  纯水对身体的作用:镇静、清热、排毒的作用;能补充人体必需的水分;有利于稀释血液;有益于新陈代谢;对皮肤保湿润泽、养颜有好作用;可以通便;易食物的消化;不会得各种结石,纯水就是伸入体内的清道夫;可以防眼干,避免视力快速下降。

  饮水习惯是我们的日常生活习惯,自然纯水才是我们身体吸收水营养的本质,确保身体健康,保护水环境,注意饮用纯水,实在纯水理念传播,是我们共同的责任,纯水机代表着更健康和现代化生活方式,随着人们生活水平的提高,纯水机技术的更迭,实现纯水生活不再是梦!

    
 
收藏此页】【打印】【关闭
本主题文章相关推荐
文章评论

厨房设计VS收纳指数 选选购橱柜五细节

返回 频道首页
 
2011第16届上海国际厨房、卫浴设备展览会
最新促销活动
焦点新品推荐
  1. 1 英皇卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:16    关注度:39

  2. 2 法恩莎卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:16    关注度:42

  3. 3 九牧洁具(江头专卖店)店铺

    热卖指数:15    关注度:38

  4. 4 箭牌卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:12    关注度:38

  5. 5 欧路莎卫浴(国联店)店铺

    热卖指数:10    关注度:32

  6. 6 雅鼎卫浴(闽南总代理)店铺

    热卖指数:10    关注度:20

  7. 7 吉事多卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:8    关注度:18

  8. 8 贝朗卫浴(福建总经销)店铺

    热卖指数:8    关注度:16