用户名: 密码: 厦门城市频道
行业新闻 | 厨卫新品 | 产品评测 | 采购常识 | 清洁保养 | 价格行情 | 促销活动 | 流行趋势 | 视频导购 | 行业人物 | 精彩图库
 
您当前位置:首页 > 产品导购 > 厨卫新品 > 浴室洁具注重防水 不锈钢浴室柜掀热潮
 

浴室洁具注重防水 不锈钢浴室柜掀热潮

来源:乐居网 2011年12月02日 收藏该页面 点击:

  近日调查卫浴市场时发现,防水材料浴室柜产品在商家店面悄悄掀起一股“上样”潮,不少卫浴商家在店面中增加了非木质浴室柜。

  据了解,不锈钢浴室柜是为解决木质浴室柜难以防水的问题而诞生的,但长期以来,以不锈钢为材质的金属浴室柜一直处于比木质浴室柜档次低的现状。其原因在于:不锈钢的硬度高,很难成型,只能做出单一的现代简约或后现代风格。加上色彩单一,不锈钢原色让人觉得很冰冷,和消费者要求的家居环境温馨、舒适氛围不符。甚至,一些小经销商为了谋取私利,不惜以次充好,用比304不锈钢价格低一半质量低劣的201不锈钢作为原料,这样的产品会生锈,根本起不到防水防潮的作用。

  自今年年中以来,一些卫浴企业及商家发现,替代不锈钢作为防水材料的其他材质产品开始悄悄渗透终端,一些经营木质浴室柜的卫浴代理商店面中出现了多套金属柜的身影。南京金盛家居经营卫浴的金德民总经理告诉记者,他的店内近来一些业主,尤其是二次装修的业主咨询防水材料浴室柜的比较多,他因此专门考察了佛山、温州、宁波等地生产的金属浴室柜,最终选择了表面基本去除金属感外观的佛山维克卫浴公司的浴室柜。

  据维克卫浴营销负责人介绍,防水材料浴室柜材质广泛,不仅有不锈钢,还有航空镁铝合金、天然石材、艺术玻璃、高分子材料等,但传统的不锈钢柜由于外表冰冷,不易为消费者接受,因此,既能解决外观“生冷” 感,又具有防水性能的新材质、新工艺应需而生。维克卫浴使用的面板材质主要是航空镁铝合金,加上外表汽车烤漆处理,显得非常高档,并且毫无金属的冰冷感,目前在市场上得到大部分经销商的认可。

  目前在广州的越和、喜龙、吉盛伟邦、红星美凯龙等卖场都可以看到防水材料浴室柜牌子有四五个,但大部分是不锈钢柜,航空镁铝合金只有维克卫浴一家。格雷仕卫浴营销总监冯斌表示,航空镁铝合金浴室柜产品应该是一个趋势,国内已经有两三家企业上马了该类产品。

  来源:陶城网

    
 
收藏此页】【打印】【关闭
本主题文章相关推荐
文章评论

卫浴用品搭配攻略 轻松解决浴室防潮+收纳

返回浴室柜 频道首页
 
凤凰卫浴频道
最新促销活动
焦点新品推荐
  • 最新文章资讯
  1. 1 英皇卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:16    关注度:39

  2. 2 法恩莎卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:16    关注度:42

  3. 3 九牧洁具(江头专卖店)店铺

    热卖指数:15    关注度:38

  4. 4 箭牌卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:12    关注度:38

  5. 5 欧路莎卫浴(国联店)店铺

    热卖指数:10    关注度:32

  6. 6 雅鼎卫浴(闽南总代理)店铺

    热卖指数:10    关注度:20

  7. 7 吉事多卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:8    关注度:18

  8. 8 贝朗卫浴(福建总经销)店铺

    热卖指数:8    关注度:16