用户名: 密码: 厦门城市频道
行业新闻 | 厨卫新品 | 产品评测 | 采购常识 | 清洁保养 | 价格行情 | 促销活动 | 流行趋势 | 视频导购 | 行业人物 | 精彩图库
 
您当前位置:首页 > 产品导购 > 厨卫新品 > 国内陶瓷生产量统计数据出炉 抛光砖产量居首位
 

国内陶瓷生产量统计数据出炉 抛光砖产量居首位

来源:乐居网 2012年01月10日 收藏该页面 点击:
   
本文导读:
   

  2012年初国内陶瓷生产量统计数据出炉。每年瓷砖产能高达115亿平方米,抛光砖占主导。

  

 

  “全国共建有3275条瓷砖生产线,若以全年330天为生产周期,则每年瓷砖产能高达115亿平方米。如果以310天为生产周期计算,每年产能亦高达108亿平方米。”中国建筑卫生陶瓷协会秘书长缪斌近日发布了国内陶瓷生产量统计数据,同时他还透露,抛光砖产品产量占全国瓷砖总产能的35.99%,仍然位列第一,位居第二的是瓷片,作为目前市场上较为流行的仿古砖产品,排名次于外墙砖,位居第四。

  缪斌介绍说,从此次统计的数据来看,抛光砖占全国瓷砖总产能的35.99%,位列第一,位居第二的是陶质砖(瓷片),占全国瓷砖总产能的24.30%;第三位是外墙砖,占全国瓷砖总产能的16.13%;其次是瓷质(仿古)砖10.56%;炻质砖(包括耐磨砖、小地砖和水晶砖三类产品)占全国瓷砖总产能的6.73%;其他瓷砖产能(含地脚线、腰线、广场砖等)占全国瓷砖总产能的5.6%;而近两年风行行业的高端产品微晶石(含抛晶砖),仅占全国瓷砖总产能的0.69%。此外,统计数据还包括全国建有西瓦生产线110条,年产能达4亿平方米。

 首页  上一页  1  2  下一页  尾页     
 
收藏此页】【打印】【关闭
本主题文章相关推荐
文章评论

浴室使用安全攻略top:哪种地砖防滑效果好

返回浴室挂件 频道首页
 
凤凰卫浴频道
最新促销活动
焦点新品推荐
  • 最新文章资讯
  1. 1 英皇卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:16    关注度:39

  2. 2 法恩莎卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:16    关注度:42

  3. 3 九牧洁具(江头专卖店)店铺

    热卖指数:15    关注度:38

  4. 4 箭牌卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:12    关注度:38

  5. 5 欧路莎卫浴(国联店)店铺

    热卖指数:10    关注度:32

  6. 6 雅鼎卫浴(闽南总代理)店铺

    热卖指数:10    关注度:20

  7. 7 吉事多卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:8    关注度:18

  8. 8 贝朗卫浴(福建总经销)店铺

    热卖指数:8    关注度:16