用户名: 密码: 厦门城市频道
行业新闻 | 厨卫新品 | 产品评测 | 采购常识 | 清洁保养 | 价格行情 | 促销活动 | 流行趋势 | 视频导购 | 行业人物 | 精彩图库
 
您当前位置:首页 > 焦点资讯 > 行业新闻 > 节能环保型陶瓷薄板不再只是噱头
 

节能环保型陶瓷薄板不再只是噱头

来源:乐居网 2012年01月11日 收藏该页面 点击:
   
本文导读:
   

  “2011年,一些宏观政策对陶瓷薄板的发展有促进作用”,有业内人士如此表示。2011年,无论是宏观层面还是微观方面,陶瓷薄板的发展均有一些有利条件。回顾2011年,“薄板”被列入《建筑“十二五”规划》,与陶瓷一起首次列入国家战略层面;市场方面,一些具有标志性的建筑工程选用了薄板,薄板的市场潜力正被激发出来;这一年,薄板备受关注,一些具有争议性的话题被频频讨论,“陶瓷板”与“轻质陶瓷砖”的区别在哪里?关于《陶瓷板》国家标准的讨论等等,均在陶瓷薄板业界激起波浪。

  

美国绿色建筑委员会在中国大陆地区会员变化趋势(单位:个 截至2011年11月)

  建材“十二五”规划

  2011年全球经济形势可谓艰难:美国金融危机阴霾未散,欧债危机引发又一轮萧条;世界经济长期下行渐渐成为共识,而新兴市场的日子也越来越难过。市场萎缩、国外贸易保护政策的打击,倒逼作为传统制造业的“中国制造”转型升级;2011年,中国政府经济决策中抗通胀贯穿全年议程———宏观调控动用利率、准备金率、汇率“三率齐下”,房地产调控也未松软,限价、限购及房产税接踵而来。到了年终,经济下行风险降临,“硬着陆”或“软着陆”魔咒还未解除。

 首页  上一页  1  2  3  下一页  尾页     
 
收藏此页】【打印】【关闭
本主题文章相关推荐
文章评论

不良习惯影响健康 马桶清洁及日常保养

返回 频道首页
 
凤凰卫浴频道
最新促销活动
焦点新品推荐
  • 最新文章资讯
  1. 1 英皇卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:16    关注度:39

  2. 2 法恩莎卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:16    关注度:42

  3. 3 九牧洁具(江头专卖店)店铺

    热卖指数:15    关注度:38

  4. 4 箭牌卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:12    关注度:38

  5. 5 欧路莎卫浴(国联店)店铺

    热卖指数:10    关注度:32

  6. 6 雅鼎卫浴(闽南总代理)店铺

    热卖指数:10    关注度:20

  7. 7 吉事多卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:8    关注度:18

  8. 8 贝朗卫浴(福建总经销)店铺

    热卖指数:8    关注度:16