用户名: 密码: 厦门城市频道
行业新闻 | 厨卫新品 | 产品评测 | 采购常识 | 清洁保养 | 价格行情 | 促销活动 | 流行趋势 | 视频导购 | 行业人物 | 精彩图库
 
您当前位置:首页 > 焦点资讯 > 行业新闻 > 卫浴市场新时代潜在消费者开发三大秒杀招式
 

卫浴市场新时代潜在消费者开发三大秒杀招式

来源:乐居网 2012年02月07日 收藏该页面 点击:
   
本文导读:
   

  不得不承认今天的卫浴消费者心理与行为正在变得越来越让人难以认识,消费者正在变得越来越强大,并且不可捉摸。面对2012年的新消费者,卫浴企业你做好准备了吗?

  投其所好:PL族追求时尚、智能、舒适、前卫、休闲,表面风光

  随着80后崛起、90后进入职场,他们普遍不愿在巨大压力下工作与生活,他们中更多的人进入职场是为了自我价值的实现而不是为了生存。他们更渴望过一种舒适的生活,渴望"慢下来",于是一个随着经济与生活水平的发展逐渐衍生出来的新的族群-PL族就应运而生。(P代表完美(perfection)、L代表休闲(leisure)与慢生活(lowlife))。今天的PL族,一部分(80后为主)是事业已有所成就年轻人,一部分是家庭经济条件相对宽裕,不需要他们争钱的年轻人。一般来说,新消费者-PL族有着聪明的头脑、受过良好教育、一部分人还拥有不菲的收入,他们普遍穿着光鲜靓丽,注重生活品质,他们追求倡导的生活品质是时尚、奢华、智能、舒适、休闲。

  高效快速:光鲜外衣下 品牌文化与内涵是PL族的关键

  目前我国PL族多数集中在大中城市,他们用智慧和勤劳实现自我价值,他们是社会精英,也是主力消费群。追求高品质的PL族,除了要有一定的物质生活,还要有多方面的精神活动,全面地领略生活的乐趣、感受自身生命的价值。一个更具有文化内涵的卫浴品牌会更加受到他们的欢迎。

  PL族不会像从前那样花费很长的时间逛商场。时间成本问题,让越来越多的PL族在去商场或者在网上购物之前,已经通过网络、朋友推荐等渠道形成消费决策,已经很清楚自己想要什么。他们在追求适度、实用、舒心物质生活的同时,不断增加健康有益的精神文化消费,从而拓展精神生活空间,一个处处体现着人性化的整体卫浴空间切合他们的追也符合了我们这个时代精神。

  要认识今天的新消费者还要学会与他们沟通。要从单向思维向双向思维发展。学习如何与消费者进行对话与沟通已成为卫浴品牌营销人需要重新思考的问题。消费者已经不再是被动接受信息,而是体现为主动地选择与加工信息。这方面互联网、智能手机无疑扮演重要的角色,恰当的沟通方式才能保证与未来消费者形成良性互动与认知。有关调查表明,2011年随着网民主要指PL族花在开心网和人人网等社交网站上的时间继续增加,卫浴品牌制定新的战略必须有"社交沟通战略",从而创造并实现与消费者对话。

 首页  上一页  1  2  下一页  尾页     
 
收藏此页】【打印】【关闭
本主题文章相关推荐
文章评论

浴室使用安全攻略top:哪种地砖防滑效果好

返回 频道首页
 
凤凰卫浴频道
最新促销活动
焦点新品推荐
  • 最新文章资讯
  1. 1 英皇卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:16    关注度:39

  2. 2 法恩莎卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:16    关注度:42

  3. 3 九牧洁具(江头专卖店)店铺

    热卖指数:15    关注度:38

  4. 4 箭牌卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:12    关注度:38

  5. 5 欧路莎卫浴(国联店)店铺

    热卖指数:10    关注度:32

  6. 6 雅鼎卫浴(闽南总代理)店铺

    热卖指数:10    关注度:20

  7. 7 吉事多卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:8    关注度:18

  8. 8 贝朗卫浴(福建总经销)店铺

    热卖指数:8    关注度:16