用户名: 密码: 厦门城市频道
行业新闻 | 厨卫新品 | 产品评测 | 采购常识 | 清洁保养 | 价格行情 | 促销活动 | 流行趋势 | 视频导购 | 行业人物 | 精彩图库
 
您当前位置:首页 > 焦点资讯 > 行业新闻 > 陶瓷业终端市场“微时代”
 

陶瓷业终端市场“微时代”

来源:乐居网 2012年06月07日 收藏该页面 点击:
   
本文导读:
   

  早几年前,要是东奔西跑,可能会看到别人家展厅的新鲜产品,新鲜事物,但是大多情况下,更多的产品都是自己家有的,很多还是不如自己,有时候感觉很多陶瓷行业的老板每天都只是在赚赚差价,弄几个钱出去炫耀罢了,根本没有什么创新,更加不要提品牌意识,偶尔能有几个行业人士像我们这样重视品牌,注重形象的很少很少。

  这两年,不要说是2012了,大家都在说“品销时代”,到底啥子是“品销时代”呢?我理解了半天也没有理解透啊,大概行业的老板有那么三分之一的人开始在做品牌了,有的人说华夏某个私抛厂都开始做品牌了,我问他为什么这样说?回答是,现在都开始弄了,不做品牌死路一条。我仿佛也恍然大悟,哎呀但是啊,去问那些老板,具体是因为什么,或者问他怎么去做品牌的时候,他也回答不上来的,这玩意大概只有天知道。

  上个礼拜,跟几个同事去了广东周边的几个城市,也不是去玩,去走终端市场,去看看陶瓷市场的品牌运作,终端市场到底“微”在哪里?我们去了肇庆,也去了东莞,将自己化成一个消费者,或者称自己是设计师,用一个外人的的眼睛去看产品,去看展厅,原来在门口就可以看出来明显的差距,现在你用手摸,拿放大镜看,也不一定找到别人家的产品与自己家的产品存在什么缺陷或者不足,甚至,就去到对面的展厅看一看,别个家的微晶石有时候看起来针孔根本没有那么多,就是纹路稍微粗了一点点,但是这一点点,对于我们这样的专业人士来说,不仔细看呢,看真的看不出来的,你就别说买砖的普通消费者了,他们绝对无法用常人的眼光去看的,设计师也一样,他们只看颜色、款式,够不够自己设计表现。产品和空间的那种感觉玩到一个境界,彼此差距越来越小,设计师跳槽频繁,华夏市场就有2个很像的陶瓷展厅,有时候去看看南庄那几个小抛光砖企业,他们的展厅也能做的好漂亮,不觉得他们在人们眼中的一个“差”字怎么写,行业进入了进入了一个真正的“微时代”。

  现在“微”体现在,你不要出去拿别人的产品,就很快能把别人的产品模仿出来,或者直接弄出来。你可以选择网络下载下来,直接可以很清晰地看到瓷砖的纹路;也还有专门做这个事情的,他们有每个公司的产品花色,每个产品的工艺,你不需要打电话,他们这些人会天天找上门来找你,他们都是通过“微信息”找到你的,所以,你不要说全抛釉,更不要说微晶石产品,你家有的,别人家没有了,现在基本上不存在垄断了,已经没有什么不透风的墙了,信息秒杀的“微”行业时代已经悄悄的在潜移默化你。

 首页  上一页  1  2  下一页  尾页     
 
收藏此页】【打印】【关闭
本主题文章相关推荐
文章评论

卫生间淋浴喷头花洒的选择方法

返回 频道首页
 
凤凰卫浴频道
最新促销活动
焦点新品推荐
  • 最新文章资讯
  1. 1 英皇卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:16    关注度:39

  2. 2 法恩莎卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:16    关注度:42

  3. 3 九牧洁具(江头专卖店)店铺

    热卖指数:15    关注度:38

  4. 4 箭牌卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:12    关注度:38

  5. 5 欧路莎卫浴(国联店)店铺

    热卖指数:10    关注度:32

  6. 6 雅鼎卫浴(闽南总代理)店铺

    热卖指数:10    关注度:20

  7. 7 吉事多卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:8    关注度:18

  8. 8 贝朗卫浴(福建总经销)店铺

    热卖指数:8    关注度:16