用户名: 密码: 厦门城市频道
行业新闻 | 厨卫新品 | 产品评测 | 采购常识 | 清洁保养 | 价格行情 | 促销活动 | 流行趋势 | 视频导购 | 行业人物 | 图库 | 卫浴
 
您当前位置:首页 > 焦点资讯 > 行业人物 > 国内首家厨卫电商协会成立
 

国内首家厨卫电商协会成立

来源:中洁网 2014年05月05日 收藏该页面 点击:

  近两三年来,建材电商异军突起,成为互联网商务的一支重要生力军。电商也成为水暖卫浴基地南安的一大新经济增长点。4月29日下午,“浴无界 心互联”南安市水暖厨卫电子商务协会成立大会在南安大酒店隆重举行,标志着首家厨卫电商协会诞生。团结互助的南安水暖厨卫企业在电商之路上依然携手并进。

  南安市水暖厨卫电子商务协会的成立受到政府、企业的高度重视和大力支持,福建省政策与发展研究室处长朱四海、福建省商务厅电子商务处处长余立威、南安市副市长黄锦阳、南安市副市长郭宁、辉煌水暖集团董事长王建业、申鹭达创始人洪光明、中宇建材集团总裁蔡吉林等重量级嘉宾以及南安市各职能单位代表、水暖厨卫企业领导、电商专家、媒体记者等约200人共同见证南安电商发展的重要时刻。

  年轻团队领衔电商协会

  29日下午,南安市水暖厨卫电子商务协会核心团队选举产生,中宇建材集团总裁蔡吉林当选南安市水暖厨卫电子商务协会会长,福建省元谷卫浴总经理阮志总当选为协会秘书长。协会团队核心成员均为南安市水暖厨卫企业的年轻舵手,他们站在时代竞争风口浪尖,抱团搏击电商潮流。

  据介绍,为了整合集聚行业内外优势资源,不断完善和优化产业链,构筑完善的电子商务生态圈,提升企业电子商务服务能力、经营水平和整体竞争力,中宇卫浴、元谷卫浴积极发起成立南安市水暖厨卫电子商务协会。

  南安市水暖厨卫电子商务协会由南安市建材品牌厂商、电商、金融机构等相关领域的企事业单位和社会各界热心人士自愿组成,并依法注册登记,是一个集联合性、专业性和行业性于一体的行业性组织。南安市水暖厨卫电子商务协会定位明确,专注于水暖厨卫行业,提供最快的核心服务;不限制区域,只要是为水暖厨卫服务的机构都可以成为会员。

  新当选的会长蔡吉林表示,希望通过这个协会寻找志同道合的人共同推动南安市水暖厨卫电子商务的发展,在电子商务这种新模式下走出一片广阔天地。

  电商成为行业增长亮点

  南安是中国四大水暖卫浴基地,承载着打造千亿厨卫产业链以及成为全球水暖厨卫产销中心的历史使命。落户南安的中国水暖城及水暖泵阀交易会享誉业界,南安水暖卫浴基地还获评第三批国家级外贸转型升级专业型示范基地,南安20多万销售大军遍布全国。2013年南安市水暖厨卫产业实现规模工业产值达170亿元,南安在水暖厨卫行业举足轻重。在电子商务时代,南安水暖厨卫产业面临新的机遇和挑战,以九牧、中宇为代表的南安水暖厨卫企业成为水暖厨卫拓展电商先驱,并取得骄人成绩。

  南安市副市长郭宁在会上透露,今年一季度单南安水暖厨卫四大家族的电子商务交易额就达1.12亿,电商成为水暖厨卫产业的新增长点。目前,南安市正在抓紧出台扶持电子商务的政策措施。

  泉州市电子商务协会会长王冬竹认为,目前网络上各种服务日趋丰富,电子商务空间巨大,2013年泉州电子商务交易额已经突破1000亿。南安市水暖厨卫电子商务协会的成立对提升南安市整体电商环境至关重要,将成为南安市水暖厨卫产业转型升级的加速器,将开辟水暖厨卫新天地。

  值得一提的是,南安市水暖厨卫电子商务协会聘请十余位社会威望人士及九职能单位作为顾问团成员,为协会的发展献计献策。

  传统企业如何破局电商

  随着电子商务的发展,互联网与传统行业逐渐交织融合。本次大会邀请了全国性网络装修导购X团装修网总经理戴洪亮、鸿雁电器电商事业部总经理(原淘宝网建材行业负责人)卫琦、美乐乐品牌总监潘守正、伍贰集散(厦门)总经理胡德良等多位资深互联网精英分享成功运作经验和精辟见解,为水暖厨卫企业带来一次互联网思维的洗礼。

  X团装修网总裁戴洪亮在大会以《装修O2O大数据掘金》为题展开精彩演讲。通过现状和数据分析,他认为目前装修交易供应链冗长,成本居高不下,可以通过数据整合与数据服务,提升供应链效率,降低成本,衍生成新型生态化供应链。对于传统企业进军电商,他十分看好,并表示,“未来属于能深刻理解传统商业本质,也具备互联网思维O2O两栖人。”

  美乐乐是家居电商O2O的成功典范,迄今年销售额已超过20亿,以每年300%以上的速度强势递增。美乐乐品牌总监潘守正在会上分享了美乐乐的家居电商之路及美乐乐品牌运作的经验,从中看出美乐乐在品牌和营销上独到之处。

  在主持人中洁网总裁刘伟艺的穿针引线下,包含南安市水暖厨卫电子商务协会会长蔡吉林在内的五位论坛嘉宾各抒己见,对时下热门建材O2O之路、互联网思维下的品牌营销、水暖厨卫垂直电商平台前景等话题发表新颖而深刻的见解,令现场观众如沐春风。

  对于传统企业如何破局电商,嘉宾们提出许多建设性的意见。鸿雁电器电商事业部总经理卫琦建议水暖厨卫企业重视公司信息化,细化到把每一件产品都数据化。伍贰集散(厦门)总经理胡德良认为品牌商的重点要放在产品上,产品是关键,先进行产品改造,思考怎样让产品更具有互联网基因。

  互联网的发展不断地在优化和改造传统企业,为企业转型升级助力。协会的成立,为水暖厨卫企业搭建了信息互通、资源共享的互助平台,同时也为水暖厨卫企业在电商道路上提供强大的后援。(中洁网/樊雪莲)

    
 
收藏此页】【打印】【关闭
本主题文章相关推荐
文章评论

新加坡研制新马桶粪便转化能源

返回 频道首页
 
凤凰卫浴频道
最新促销活动
焦点新品推荐
  • 最新文章资讯
  1. 1 英皇卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:16    关注度:39

  2. 2 法恩莎卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:16    关注度:42

  3. 3 九牧洁具(江头专卖店)店铺

    热卖指数:15    关注度:38

  4. 4 箭牌卫浴(吉家家世界店)店铺

    热卖指数:12    关注度:38

  5. 5 欧路莎卫浴(国联店)店铺

    热卖指数:10    关注度:32

  6. 6 雅鼎卫浴(闽南总代理)店铺

    热卖指数:10    关注度:20

  7. 7 吉事多卫浴(国联建材店)店铺

    热卖指数:8    关注度:18

  8. 8 贝朗卫浴(福建总经销)店铺

    热卖指数:8    关注度:16